DATE : | ||
NOM : | Prénom : | |
ENTREPRISE : | ||
DATE D'EMBAUCHE : | DATE DE SORTIE : | DUREE D'EXPOSITION : |
ACTIVITES Evaluation : 0 = néant 1 = occasionnel 2 = fréquent 3 = permanent | |||||
Evaluation | Evaluation | ||||
Va chercher le produit préparé par le boucher ou le poissonnier | Effectue la mise en rayon | ||||
Découpe la charcuterie et le fromage | Nettoie les plateaux, les chariots, la machine et le poste de travail | ||||
Met le produit dans une barquette en polystyrène | Approvisionne la machine en étiquettes, film | ||||
Tape le code de l'article | Remplit un cahier de traçabilité. Met de côté les étiquettes d'emballage du fournisseur | ||||
Introduit la barquette dans la machine à emballer qui pèse, soude et étiquette | Vend les produits frais | ||||
Pèse et filme et étiquette manuellement | |||||
Range les produits emballés sur des plateaux puis sur des chariots à roulettes | |||||
Pousse ces chariots jusqu'au rayon |
CONDITIONS DE TRAVAIL Entourer l'item adéquat | |||||
Horaires | Journée tôt le matin Horaires coupés Autres | ||||
Contraintes organisationnelles et relationnelles | Dépassement d'horaire Rythme imposé Charge de travail plus intense en fin de semaine Relations collègues Relations hiérarchie Contact public | ||||
Bruit | Oui moteurs frigos, ventilation | ||||
Ambiance thermique | Chambre frigorifique | ||||
Travail en air et espace contrôlé | Espace confiné | ||||
Contrainte visuelle | Lumière artificielle | ||||
Autres | Humidité Odeurs |
RISQUES LIES AUX ACTIVITES Evaluation : 0 = néant 1 = occasionnel 2 = fréquent 3 = permanent 4 = surveillance médicale renforcée | |||||
Liés à une maladie professionnelle et/ou SMR | Evaluation | MPI | Risques autres | Evaluation | |
Travail en chambre frigorifique | Verrues | ||||
Spirochétose | 19 | Rachialgies | |||
Bacille tuberculeux | 40 | Glissades, chutes de plain-pied | |||
Affections périarticulaires | 57 | Choc avec transpalette | |||
Lésions eczématiformes | 65 | Acrocyanose | |||
Rhinites et asthme | 66 | Insuffisance circulatoire veineuse | |||
Pneumopathies d'hypersensibilité | 66 bis | Coupures | |||
Chlorure de sodium | 78 | ||||
Rouget du porc | 88 | ||||
Streptococcus suis | 92 | ||||
Affections rachis charges lourdes | 98 |
PROTECTIONS INDIVIDUELLES ET COLLECTIVES Fréquence d'utilisation : 1 = occasionnellement 2 = fréquemment 3 = en permanence | |||||
Type | Disponible | Utilisé | Fréquence d'utilisation | ||
Masque d'hygiène | |||||
Vêtements de travail adaptés au froid, coiffe | |||||
Gants à usage unique | |||||
Protection auditive | |||||
Bottes ou chaussures antidérapantes alimentaires | |||||
Sol antidérapant | |||||
Eclairage correct | |||||
Autres |
SURVEILLANCE MEDICALE LIEE AUX RISQUES | |||||
Examens complémentaires | Réglementaire = R Conseillé = C | Oui | Fréquence | ||
Radiographie pulmonaire | C | ||||
Examen de la vision | C | ||||
Audiométrie | C | ||||
Spirométrie | C | ||||
Sérodiagnostic hépatite A | C | ||||
Vaccinations | |||||
BCG | C | ||||
DTP | C | ||||
Hépatite A | C |
ACTIVITES DE TIERS TEMPS | |||||
Sonométrie | Ambiance lumineuse | ||||
Formation gestes et postures | Formation à l'hygiène alimentaire |
AUTEURS : Catherine Vollet (médecin du travail), Béatrice Muller (médecin du travail), Dominica Feron (médecin du travail) (Médecine du travail Durance Luberon) (84) D'APRES LA fiche d'activité professionnelle Bossons Futé n°107 : Emballeur de produits frais en magasin d'alimentation libre-service DATE DE CREATION : Septembre 2004 DERNIERE MISE A JOUR : Septembre 2004 |