Grilles pour études de poste

   Renforcer la culture de la prévention 

 

  L'AFTIM Bossons Futé est une association loi 1901 reconnue d'utilité publique.  

 

 

 

                                                                                                       

Cuisinier

FICHE DE POSTE N°39 DE BOSSONS FUTE

DATE :
NOM : Prénom :
ENTREPRISE :
DATE D'EMBAUCHE : DATE DE SORTIE : DUREE D'EXPOSITION :
ACTIVITES

Evaluation : 0 = néant 1 = occasionnel 2 = fréquent 3 = permanent
Evaluation Evaluation
Etablit les menus Encadre une équipe
S'approvisionne : se déplace au marché de gros, commande, réceptionne, stocke Forme les apprentis
Réalise les plats Gère l'activité commerciale et publicitaire
Gère le budget
Effectue la plonge
Nettoie les machines, les instruments, les locaux
CONDITIONS DE TRAVAIL

Entourer l'item adéquat
Horaires Journée Nuit Week-end Jours fériés Avec coupure Autres
Contraintes organisationnelles et relationnelles Dépassement d'horaire Grande amplitude horaire Rapidité d'exécution des tâches Coups de feu Rythme de travail variable Sollicitation permanente de la mémoire visuelle et auditive Relations collègues Pression de la hiérarchie Contact clientèle
Bruit Oui : machines à laver, hotte, choc des ustensiles
Ambiance thermique Chaleur et humidité dans la cuisine, froid dans les réserves
Travail en air et espace contrôlé Espace confiné
Contrainte visuelle Eclairage artificiel Surveillance visuelle permanente Travail de précision
Autres Contrainte olfactive
RISQUES LIES AUX ACTIVITES

Evaluation : 0 = néant 1 = occasionnel 2 = fréquent 3 = permanent 4 = surveillance médicale renforcée
Liés à une maladie professionnelle et/ou SMR Evaluation MPI Risques autres Evaluation
Travail de nuit Jambes lourdes, podalgies: travail debout, piétinements
Préparation de denrées alimentaires (restaurants d'entreprise) Rachialgies : antéflexion, port de charges
Spirochétose 19 Pathologie métabolique liée à l'alimentation
Hépatites 45 Brûlures sèches, humides, chimiques
Affections périarticulaires 57 Chutes sur sol glissant ou encombré
Lésions eczématiformes 65 Electrocution
Rhinites et asthme 66 Coupures
Périonyxis et onyxis 77 Projections oculaires
Rouget du porc 88 Agression (retour tardif au domicile)
Streptococcus suis 92 Dépression, perturbation de la vie privée
Latex 95 Troubles du sommeil
PROTECTIONS INDIVIDUELLES ET COLLECTIVES

Fréquence d'utilisation : 1 = occasionnellement 2 = fréquemment 3 = en permanence
Type Disponible Utilisé Fréquence d'utilisation
Masque alimentaire
Vêtements de travail pantalon, veste, tablier, coiffe
Gants alimentaires
Gants isolants thermiques
Chaussures alimentaires antidérapantes
Aspiration vapeurs et fumées
Sol antidérapant
Autres
SURVEILLANCE MEDICALE LIEE AUX RISQUES
Examens complémentaires Réglementaire = R
Conseillé = C
Oui Fréquence
Radiographie pulmonaire C
Analyse d'urine C
Audiogramme C
Examen de la vision C
Coproculture Parasitologie des selles C Dans certains cas
Prélèvement pharyngé C Dans certains cas
Sérodiagnostic hépatite A C
Vaccinations
BCG C
DTPolio C Tous les 10 ans
Hépatite A C Sérodiagnostic négatif
ACTIVITES DE TIERS TEMPS
Sonométrie Ambiance lumineuse
Prélèvements atmosphériques Autres
AUTEURS : Catherine Vollet (médecin du travail), Béatrice Muller (médecin du travail), Dominica Feron (médecin du travail) (Médecine du travail Durance Luberon) (84)
D'APRES LA fiche d'activité professionnelle Bossons Futé n°115 : Cuisinier traditionnel
DATE DE CREATION : Juillet 2004
DERNIERE MISE A JOUR : Juillet 2004


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