Denrées alimentaires (Préparation, conditionnement, conservation, distribution de)

kennenlernen mathematikunterricht FICHE DE DANGER / RISQUE BOSSONS FUTE N°61

(anciennement fiche de SMR n°21)

1. INTRODUCTION

2. PROFESSIONS EXPOSEES

3. DESCRIPTION - EVALUATION DU RISQUE

3.1. RAPPEL REGLEMENTAIRE

3.2. MESURE DE L'EXPOSITION

4. RISQUES POUR LA SANTE

4.1. ACCIDENTS DU TRAVAIL

4.2. MALADIES PROFESSIONNELLES

4.2.1. REGIME GENERAL

4.2.1. REGIME AGRICOLE

5. SURVEILLANCE MEDICALE

5.1. SURVEILLANCE REGLEMENTAIRE

5.1.1. VISITE MEDICALE

5.1.2. EXAMENS COMPLEMENTAIRES

5.1.3. VACCINATIONS

5.2. SURVEILLANCE CONSEILLEE

5.2.1. VISITE MEDICALE

5.2.2. EXAMENS COMPLEMENTAIRES

5.2.3. VACCINATIONS

5.3. SUIVI POST PROFESSIONNEL

5.4. DOSSIER MEDICAL

6. ACTIONS PREVENTIVES

6.1. PREVENTION TECHNIQUE COLLECTIVE

La prévention vise à la protection des salariés mais aussi à celle des consommateurs pour prévenir les toxi-infections alimentaires.

6.2. FORMATION - INFORMATION - SENSIBILISATION

6.3. PREVENTION INDIVIDUELLE

7. REGLEMENTATION

7.1. TEXTES LEGISLATIFS ET REGLEMENTAIRES

7.2. RECOMMANDATIONS - NORMES - ETIQUETAGE (Phrases de risque) et phrases de sécurité)

NORMES FRANCAISES ET EUROPEENNES  (AFNOR)

 

8. BIBLIOGRAPHIE

AUTEURS : Médecins du travail de l'AMI (75), Nicole Motsch (médecin du travail) (AMETIF) (95)
DATE DE CREATION : Décembre 2001
DERNIERE MISE A JOUR : Décembre 2011

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