Charcutier artisanal

FICHE METIER BOSSONS FUTE N°465

ROME : D1103 

CITP-08 : 7511

PCS 2003 : 215C ;  636b

1.INTITULES SYNONYMES OU APPARENTES

2. DEFINITION

3. FORMATION - QUALIFICATION

 4. ACTIVITE PRINCIPALE

4.1. CADRE D'ACTIVITE

4.2. DESCRIPTION DE L'ACTIVITE

L'activité consiste à réaliser les opérations suivantes :

Organiser son travail

Se mettre au travail

Finaliser les préparations

4.3. MACHINES ET OUTILS UTILISES

4.4. PRODUITS ET MATERIAUX UTILISES

4.5. PUBLIC ET RELATIONS SOCIALES

4.6. EXIGENCES PARTICULIERES

4.7. TRAVAILLEURS HANDICAPES

5. ACTIVITES POUVANT ETRE ASSOCIEES

6. DANGERS

6.1. ACCIDENTS DU TRAVAIL

6.2. AMBIANCES ET CONTRAINTES PHYSIQUES

6.3. AGENTS CHIMIQUES

6.4. AGENTS BIOLOGIQUES

6.5. CONTRAINTES ORGANISATIONNELLES ET RELATIONNELLES

7.1. RISQUES POUR LA SANTE

7.1. MALADIES PROFESSIONNELLES

7.2. AUTRES MALADIES LIEES A L'ACTIVITE PROFESSIONNELLE

8. SURVEILLANCE MEDICALE

8.1. REGLEMENTATION DE LA SURVEILLANCE DE LA SANTE AU TRAVAIL  (Code du travail R 4624-10 et suivants)

8.1.0. Généralités

8.1.1. Les salariés doivent bénéficier

8.2. CONTENU DE LA SURVEILLANCE MEDICALE (Voir Art R 4542-17 à 19 du code du travail)

9. NUISANCES POUR L'ENVIRONNEMENT EXTERIEUR

10. ACTIONS PREVENTIVES

10.1. INDICATEURS D'AMBIANCE ET METROLOGIE

10.2. PREVENTION COLLECTIVE

Technique

Organisationnelle

10.3. PREVENTION INDIVIDUELLE

10.4. FORMATION - INFORMATION - SENSIBILISATION

11. REGLEMENTATION

11.1. TEXTES LEGISLATIFS ET REGLEMENTAIRES

EUROPEENS

FRANCAIS

Code de l'artisanat

Code du travail 

11.2. RECOMMANDATIONS ET GUIDE DE BONNE PRATIQUE

RECOMMANDATIONS DE LA CNAMTS (Voir sur ameli recommandations)

GUIDES DE BONNES PRATIQUES

11.3. NORMES

NORMES FRANCAISES ET EUROPEENNES  (AFNOR)

11.4. CONVENTIONS COLLECTIVES

12. BIBLIOGRAPHIE

Sur le métier

Sur les risques du métier et les préventions

13. ADRESSES UTILES

REDACTION